menu

Article

如果回到家,就像回到家人的懷抱中那樣的溫暖自在。

By Simple Design Studio2024年01月23日觀看次數:91次
如果回到家,就像回到家人的懷抱中那樣的溫暖自在。

踏入玄關入口水磨石地板的那一刻,用繽紛斑斕的色彩,開啟小時候的懷舊回憶。

一路延伸進入的淺橡超耐磨木地板,純白牆面與溫潤木質帶來自然清新的意象。一如兒時擁抱給人圓滿的愛的感受,整個空間也以圓弧作爲設計主軸。圓角收邊的的設計,讓空間多了更多柔和流動感,同時也減少孩子在家碰撞受傷的可能性。自然清新的木質家居與從窗外灑入的溫煦日光,成為一家人彼此陪伴的生活氛圍。

 

個案基本資料

高峰匯 | 54坪 | 4房 | 鋼刷實木皮,仿清水模塗料,鐡件,進口地磚, 耐磨木地板...

 

Q:此案主要設計特色?

此案位居高樓具無限視野優勢,不只可欣賞城市美景還可遠觀台灣海峽也臨近竹北大遠百機能極優。​​公領域以開放通透以突顯價值,打開書房與客廳相連牆面,讓光線自由流動,溫潤木質元素搭配弧形曲線造型柔化空間,襯托自然敞闊空間視感。

如果回到家,就像回到家人的懷抱中那樣的溫暖自在。
如果回到家,就像回到家人的懷抱中那樣的溫暖自在。

Q:電視主牆的設計重點?

電視牆以簡約設計為主,端景俐落白色鐵件結合弧形的淺色榆木層板,同色系的白色人造石檯面,搭配綠植點綴給空間帶來一抹自然清新。懸空櫃體讓視覺更為輕盈,下方預留插座,成為掃地機器人的家。櫃體內部預留電視孔、網路孔與線槽,設備插座配置在造型櫃中,同時在機櫃下方預留散熱孔,搭配清水模特殊漆的木作電視牆,內埋線槽維持視覺上的乾淨清爽。​​​

如果回到家,就像回到家人的懷抱中那樣的溫暖自在。

Q:此案書房設計特色?

開放式長形書桌檯以弧形半牆讓日光通透,打造簡約的書房空間。保留了活動的空間界線,但不會隔絕讓彼此談話和視線,促進家人之間交流互動。書桌前方保留插座線槽與穿線孔,讓電腦用電使用上更加方便,加高的檯面高度,也方便擺放文具用品,清爽收納而不會顯得紊亂。​

如果回到家,就像回到家人的懷抱中那樣的溫暖自在。

窗邊放上軟墊的臥榻空間可讓女主人在此午後休憩,拾得一片溫煦澄淨。臥榻下方則以上掀式門片,保留了大量的收納空間。​書房背牆的壁面跳色,與層板書架的青綠色,彷彿瀑布般傾瀉而下,帶來一絲清涼的感受。左側的洞洞板,成為書房中的亮點,除了可以展示主人的收藏小物,也多了更多收納的調整的彈性。

如果回到家,就像回到家人的懷抱中那樣的溫暖自在。

玄關設計重點?

玄關以具特色的西班牙水磨石地磚作為落塵區,鮮豔的色彩點亮了玄關,讓人一進門就能感受到一種復古又時髦的童趣感。左側電箱門片貼上灰鏡作為全身鏡,方便主人出門前確認穿搭儀容,再加上格柵元素與室內設計相呼應。​​​​

如果回到家,就像回到家人的懷抱中那樣的溫暖自在。

 Q:餐廳收納櫃可以有什麼巧思?

因餐廳空間有限,故電器收納櫃設計與玄關櫃整合並以推拉門方式設計,不需使用電器時可完美隱藏,櫃內也預留插座及抽盤,滿足空間的收納需。推拉門以圓弧造型與格柵刻溝的工藝細節增添美感,並以杏色磁性漆與整體空間色調相互呼應,放上磁鐵就成為家人間的小小留言板。

如果回到家,就像回到家人的懷抱中那樣的溫暖自在。

Q:餐廳餐桌椅選購建議為何?

 廚房配合業主需求維持封閉式廚房避免油煙問題,故餐廳空間空間較小,在餐桌椅的搭配上配合空間以簡約風格為主採圓型曲線餐桌椅配合黑色簡約吊燈,營造出輕鬆舒適的用餐氛圍。

如果回到家,就像回到家人的懷抱中那樣的溫暖自在。

-規劃後平面圖-

拆除客廳後方臥房改成開放式書房。

如果回到家,就像回到家人的懷抱中那樣的溫暖自在。

原始平面圖-

如果回到家,就像回到家人的懷抱中那樣的溫暖自在。

若您喜歡我們的分享,請追蹤我們的 IG, FB, LINE 以獲取即時更新。

若您有室內設計需求,建議於半年前預約諮詢以確保有足夠的前置準備時間,也請先參閱服務流程說明,謝謝。

SEE ALSO 推廌文章
loader